Выставку GDC 2020 перенесли на лето из-за эпидемии Covid-19 (коронавирус)

новость
01 Mar,2020 18:37

За последние недели множество компаний из игровой индустрии отказались от участия в конференции разработчиков игр этого года. Все это связано с опасениями, связанными с COVID-19, более известным как коронавирус, что вызвало предположение о том, что само событие может быть отменено. Хотя мероприятие не было отменено, но официально было отложено и теперь состоится летом. Более конкретная дата пока не раскрывается.

"После тесных консультаций с нашими партнерами в индустрии разработки игр и сообществе по всему миру, мы приняли трудное решение отложить конференцию разработчиков игр в марте этого года", - говорится в сообщении на сайте GDC.

"Мы хотим поблагодарить всех наших клиентов и партнеров за их поддержку, открытые обсуждения и поддержку. Как все напоминали нам, великие вещи происходят, когда сообщество собирается вместе. По этой причине мы полностью намерены провести мероприятие GDC позже летом. Мы будем работать с нашими партнерами, чтобы доработать детали и поделимся дополнительной информацией о наших планах в ближайшие недели."

Также сообщили, что участники конференции получат возврат денег в полном объеме.

Как отмечалось выше, еще до принятия решения GDC многие компании решили сами отказаться от участия в этом мероприятии. Включая в себя одних из крупнейших игроков отрасли, в том числе Sony, Microsoft, EA, Epic, Unity, Activision Blizzard и многие другие. Ряд компаний также решили не участвовать PAX East 2020 в Бостоне, но это событие, тем не менее, все еще происходит в эти выходные.

GDC была запланирована на 16-20 марта.

Комментарии